Formations

Savez vous que vous pouvez mieux faire qu’une machine ?


Durant une journée, vous apprendrez à faire votre pain au levain à la main pour la semaine.

Objectifs:

  • apprendre les proportions nécessaires pour réussir sa fermentation suivant la température,
  • se familiariser manuellement au dosage eau/farine,
  • apprendre à pétrir efficacement,
  • maîtriser les temps de fermentation,
  • savoir façonner,
  • comment cuire avec votre four électrique,
  • comment reconnaître du bon pain, choisir ses ingrédients bios,
  • et bien d’autres informations, ...

Dates des stages

05 novembre 2022 09h00 - 17h00
Stage de fabrication de pain
11 février 2023 09h00 - 17h00
Stage de fabrication de pain
18 février 2023 09h00 - 17h00
Stage de pâtisserie Niveau 1
11 mars 2023 09h00 - 17h00
Stage de fabrication de pain
25 mars 2023 09h00 - 17h00
Stage de viennoiserie
  • «Comme toutes les activités de cuisine, il faut un peu de pratique et de réflexion, pour progresser dans la fabrication du pain.
    Mais avant tout, il est important de comprendre le comportement de la pâte. La difficulté principale, c’est la maîtrise passionnante de cette matière vivante qui obéit à ses règles.
    Un seul jour vous suffira pour mieux la connaître. J’ai une expérience de 12 ans dans l’univers de la boulangerie artisanale que je vous ferai partager.» -
    Hervé

    Le nombre de participant est limité à 10 personnes pour le stage de pains et à 7 personnes pour le stage de viennoiseries ou pâtisserie

Coût des stages

  • Stage de pains : 90 € (repas et collations compris)

    Stage de viennoiseries : 110 € (repas et collations compris)

    Stage de pâtisseries : 130 € (repas et collations compris)

Inscription aux stages

  • Pour vous inscrire à un stage, veuillez renseigner le formulaire ci-dessous correspondant à la date et type de stage souhaité : 

    • 11/02/23 : Stage de pain. Veuillez remplir ce formulaire
    • 18/02/23 : Stage de pâtisserie niveau 1. Veuillez remplir ce formulaire
    • 11/03/23 : Stage de pain. Veuillez remplir ce formulaire
    • 25/03/23 : Stage de viennoiseries. Veuillez remplir ce formulaire 


    Nous vous demanderons ensuite un chèque d'acompte de 40 € afin de valider votre inscription.

    Le reste sera à régler le jour du stage.

    Vous avez des questions concernant les stages, contactez-nous!

Log In

Mot de passe oublié ? / Identifiant oublié ?