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Savez vous que vous pouvez mieux faire qu’une machine ?


Durant une journée, vous apprendrez à faire votre pain au levain à la main pour la semaine.

Objectifs:

  • apprendre les proportions nécessaires pour réussir sa fermentation suivant la température,
  • se familiariser manuellement au dosage eau/farine,
  • apprendre à pétrir efficacement,
  • maîtriser les temps de fermentation,
  • savoir façonner,
  • comment cuire avec votre four électrique,
  • comment reconnaître du bon pain, choisir ses ingrédients bios,
  • et bien d’autres informations, ...

Dates des stages

21 mars 2020 00h00
Stage de boulangerie
16 mai 2020 00h00
Stage de Boulangerie
06 juin 2020 00h00
Stage de Viennoiseries
19 septembre 2020 00h00
Stage de Boulangerie
07 novembre 2020 00h00
Stage de Boulangerie
  • «Comme toutes les activités de cuisine, il faut un peu de pratique et de réflexion, pour progresser dans la fabrication du pain.
    Mais avant tout, il est important de comprendre le comportement de la pâte. La difficulté principale, c’est la maîtrise passionnante de cette matière vivante qui obéit à ses règles.
    Un seul jour vous suffira pour mieux la connaître. J’ai une expérience de 12 ans dans l’univers de la boulangerie artisanale que je vous ferai partager.» -
    Hervé

    Le nombre de participant est limité à 10 personnes pour le stage de pains et à 7 personnes pour le stage de viennoiseries.

Coût des stages

  • Stage de pains : 90 € (repas et collations compris)
    stage de viennoiseries : 110 € (repas et collations compris)

Inscription aux stages

  • Vous voudriez vous inscrire à un stage ou avez une question relative à ces stages, contactez-nous!

    Merci de nous envoyer un courriel pour vérifier qu'il reste des places pour la date désirée. Nous vous demanderons ensuite un chèque d'acompte de 40 € afin de valider votre inscription.

    Le reste sera à régler le jour du stage.

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