Biscuits

Je me suis aperçu en voyageant qu’il existe dans certains pays, autant de variétés de biscuits que de pains chez nous. En Grèce, par exemple, les pâtisseries en proposent des assortiments grandioses, au détriment des gâteaux individuels.
En Italie, il y a beaucoup de biscuits régionaux, et les pâtissiers sont très inventifs dans les formes et dans les matières utilisées.
Je vous propose un assortiment original et sans cesse en mouvement, certains biscuits comme les Cantuccini, ont leurs équivalents en France sous le nom de Croquets.
Pour les biscuits au kamut et au flocon d’avoine, j’ai utilisé une forme alsacienne avec une recette italienne un peu changée.
Les spéculos, ont, quand on les fabrique artisanalement, un goût plus délicat que leurs équivalents industriels, en général outrageusement sucré.
Un nouveauté : les biscuits à la figue, encore pour moi, une nouvelle méthode de cuisson, qui laisse la figue moelleuse et le sablé un peu friable, …
Demandez moi, dans le domaine du biscuit, j’ai toujours une nouveauté en préparation, …

Quelques-uns de nos biscuits

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