“J’ai décidé, un jour, de changer de métier. Un choix plus facile qu’il n’y paraît.
Je ne connaissais rien à ce nouveau métier, mais certainement plus que je ne le pensais.
Mon père était pâtissier, mon grand-père boulanger. Parti de zéro, j’ai remonté l’écheveau, pour faire un pain différent, de qualité... Maintenant, je fais du pain biologique et je transmets.”

Hervé

 

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Hervé Quéra

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Stage de fabrication de painsComme toutes les activités de cuisine, il faut un peu de pratique et de réflexion, pour progresser dans la fabrication du pain.Mais avant tout, il est important de comprendre le comportement de la pâte. La difficulté principale, c’est la maîtrise passionnante de cette matière vivante qui obéit à ses règles.Un seul jour vous suffira pour mieux la connaître et je vous ferai rentrer et partagerai mon expérience dans l’univers de la boulangerie artisanale.
Stage de fabrication de viennoiseriesDurant cette journée, vous apprendrez à maîtriser la fabrication de viennoiseries simples et diverses (brioche, pâte feuilletée, croissant, ...), et ainsi à préparer les pâtes de bases nécessaires pour la réussite de certains desserts et la préparation de petits déjeuners.

Adresse et horairesNous trouver.

 

Information

Vous pouvez venir nous rendre visite au fournil les mardi, jeudi et vendredi de 17:00 à 19:00.
Téléphone : (+33) 03 44 80 55 05

Notre addresse

Nous sommes situés dans l'Oise entre Beauvais (60) et Gournay-en-Bray (76). Nos ateliers sont au :

Le pain d'Hervé
57 Rue des Landrons
60650 Espaubourg
France

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